Skip to content

Арлекиновый аспид

21 Сентябрь 2008
By avtomehanik in Автомобили

Покровительственная окраска ему ни к чему. Он опасен, и вы должны знать об этом. Если увидите в зеркале заднего вида эту красно-черную мордочку с маленькими глазками головной оптики, знайте – вас преследует Red&Back. Арлекиновый аспид.





ВАЗ 2110 Red&Black от Lukoil Race Technology
Покровительственная окраска ему ни к чему. Он опасен, и вы должны знать об этом. Если увидите в зеркале заднего вида эту красно-черную мордочку с маленькими глазками головной оптики, знайте – вас преследует Red&Back. Арлекиновый аспид.
Когда-то он рвал в клочки соперников по Чемпионату России в классе “Супертуризм”. Класса уже нет, а он – жив и здоров. Вместо пыльного музея – городской асфальт, вместо забвения – новая жизнь.
Аспид арлекиновый (Micrurus fulvius)

Аспид арлекиновый
(Micrurus fulvius)

Достигает почти 1 м длины, распространена на севере Америки.

Яд поражает нервную систему.

Процент смертельных исходов довольно великЕще недавно класс “Супертуризм” был элитой российского “кузовного” автоспорта. Очень либеральный технический регламент позволял командам максимально использовать инженерный и творческий потенциал, создавая “монстров”, в которых серийную продукцию ВАЗа напоминали только внешние обводы кузова и блок цилиндров. Безумная литровая мощность (почти 140 сил с литра!), оригинальная конструкция подвески, секвентальные коробки передач с системой power shift (она позволяет не выжимать сцепление, экономя столь драгоценные доли секунды) и, наконец, мощные тормоза – все это позволяло показывать сверхбыстрые круги, уступая разве что только “формулам”. В табели о рангах петербургской трассы “Невское Кольцо” “Супертуризм” до сих пор опережает все кузовные классы, даже прошедший не один “рестайлинг” сверхдорогой “туринг”, в котором властвует BMW.
Впрочем, “Супертуризм” оказался занятием тоже весьма недешевым. Это в итоге и решило судьбу самого “инженерного” первенства в истории российского кольцевого автоспорта. Герой этого повествования ушел непобежденным, завоевав для команды “Лукойл рейсинг тим” шестой Кубок Конструкторов.
И после всего этого – простаивать?
Ну уж нет!
Упакованные в 1 595 кубических сантиметров рабочего объема 220 лошадей жаждут бешеного галопа! После небольшой дефорсировки (дань ресурсу) их, конечно, стало меньше, но все равно мощность остается концентрированной, как яд красно-черного арлекинового аспида, который, между прочим, входит в десятку самых ядовитых змей планеты.
ВАЗ 2110 Red&Black от Lukoil Race TechnologyВАЗ 2110 Red&Black от Lukoil Race Technology
1Антикрыло – не тюнинговая бутафория, а настоящий аэродинамический элемент. Без него машину ужасно “таскает” в поворотах
2А за спортивный характер приходится платить. Расход топлива – 25 литров на “сотню
3Открываются только передние двери. Задние заварены давно – еще в спортивном прошлом
4 Впрыском управляет гоночный контроллер MoTeC M48 220 л. с., 230 км/ч и 5,5 с до ”сотни” – еще и его заслуга
5 Диски BBS, шины Pirelli P Zero 250/45 ZR17, тормозные механизмы AP Racing с вентилируемыми дисками… Мощность под контролем1 2 >

Tags: , ,