Skip to content

By avtomehanik in шины

     Либерийское правительство планирует заново обсудить с Bridgestone Firestone (BFS) концессионный договор, касающийся самой большой в мире каучуковой плантации. Переговоры между BFS и правительством Либерии начались в середине февраля, как сообщила президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф (Ellen Johnson-Sirleaf) в своей речи в Национальном Пресс-клубе в Вашингтоне.  http://searchwallpapers.ru/wallcat/maria-grazia-cucinotta/




     Правительство Либерии надеется привлечь в разоренную войной страну американский капитал и планирует сотрудничество с правительством США, проведение переговоров с Международным банком и представителями частного бизнеса. 

     Джонсон-Сирлиф не уточняла подробности переговоров с Bridgestone Firestone, но известно, что компания собирается выпустить отчет о возобновленном соглашении с Либерией 2005 года – до того, как Джонсон-Сирлиф заняла свой пост. 

     “Подписывая соглашение с правительством в 2005 году, Bridgestone Firestone планировал инвестиции в восстановление Либерии в размере 100 млн. $, помимо выплаты заработной платы рабочим и закупок каучука. И мы выполним наши обязательства”, – сообщает производитель шин. Компания Bridgestone Firestone также добавила о своем создании и финансировании 21 школ для 13 000 детей рабочих плантаций, и госпиталя, способным принять до 9 000 пациентов в месяц. 

     В мае 2006 Миссия ООН в Либерии выпустила сообщение, указывающее на нарушение прав человека на плантациях. Международный Трудовой правовой Фонд также утверждает, что условия работы примерно 6 000 либерийских рабочих на плантациях неприемлемы. Компания отрицает справедливость утверждений обеих организаций.

Bridgestone Firestone обсуждает договор о каучуковых плантациях  в Либерии

Tags: ,