Skip to content

День космонавтики

28 Февраль 2009
By avtomehanik in Автомобили

Чем меньше до конца сезона остается гонок Кубка Honda Civic и Кубка России “Суперлайт” (и, соответственно, чем больше их выигрывет Алексей Дудукало), тем сильнее впечатление, что для всех пилотов, составляющих пелетон “заряженных” Сивиков, первый номер “ЛУКойл рейсинг тим” постепенно превращается в существо инопланетное, обитающее в другой вселенной – непостижимое и недостижимое.
Чем меньше до конца сезона остается гонок Кубка Honda Civic и Кубка России “Суперлайт” (и, соответственно, чем больше их выигрывет Алексей Дудукало), тем сильнее впечатление, что для всех пилотов, составляющих пелетон “заряженных” Сивиков, первый номер “ЛУКойл рейсинг тим” постепенно превращается в существо инопланетное, обитающее в другой вселенной – непостижимое и недостижимое.День космонавтики
К иным мирам
Первая гонка сложилась почти обычно: когда Дуду с привычного для него “поула” улетел в собственную вселенную штамповать лучшие круги, соперники принялись выяснять, кто откупорит оставшиеся бутылки шампанского. Как всегда, особенно сильный приступ жажды был у Владимира Череваня. Стартовав со второй позиции, он совсем было сжился с ролью “первого-из-всех-кроме-Дудукало”, но тут на его Сивике “выстрелила” правая передняя стойка, едва не отправив своего хозяина к совсем уж “иным мирам”. Много позже, на послегоночной пресс-конференции, Черевань признал себя главным “везунчиком” прошедшей гонки: дескать, если бы не благосклонность фортуны, его проще было бы закрасить, чем отскрести от отбойника “второй площадки”. Уж не знаю, что думал Владимир Черевань в течение тех 15 минут, что потребовались механикам для приведения его машины в “гоночный” вид, но, в любом случае, с полетом в “галактику Дуду” ему пришлось повременить. Зато еще “ближе к звездам” стал молодой пилот Николай Симонов, занявший третье место – вслед за Алексеем Глебовым. Так и до зачисления в отряд космонавтов недалеко.





Есть контакт!
И все же “полет” если не к звездам, то, как минимум, на околоземную орбиту состоялся. И первым “землянином”, вступившим в контакт с представителем другой цивилизации стал петербуржец Алексей Глебов, стартовавший во второй гонке с первой линии. Четные позиции на “Невском Кольце” дают некоторое преимущество при выходе из первой связки поворотов, если, конечно, умело стартовать.
Глебов стартовал настолько умело, что на секунду возникло ощущение, что это светофор слушается пилота, а не наоборот. Набрав “вторую космическую”, пилот “Ральф-Арт дивижн” поравнялся с Дудукало. Притертые борта, сложенные зеркала и… Есть! Глебов впереди! Пусть ненадолго – уже через поворот впереди вновь был Дудукало. Но мы ведь помним: первый полет человека в космос тоже был всего ничего. С праздником вас, дорогие друзья! Это свершилось! И в общем все равно, что Дудукало “полетел” дальше, а Глебова словно магнитом притянул пелетон. Вы же помните – Дуду из другой вселенной

Tags: ,