Skip to content

By avtomehanik in Автомобили

Я не ставлю машину на стоянку. Хотя, признаться, задумываюсь об этом каждый раз, когда вихри враждебных устремлений начинают веять под моими окнами, сея ужас и разрушения в мирно припаркованных автомобилях и сердцах их хозяев.





Сегодня, например, разбушевавшаяся сверх всякой меры стихия унесла сабвуфер из багажника «девятки» моего соседа. Несмотря, кстати, на все предпринятые меры предосторожности: уровень громкости скручивался до минимума на подъездах к Васильевскому острову (Приморская – наш дом родной), а сам бумбокс был заботливо укутан тряпкой покровительственной окраски – дабы не выделялся. И ведь все равно – пронюхали. И проникли. И утащили.
Для этого им пришлось вырезать стекло по уплотнителю – задний правый треугольник. Далее была открыта дверь и откинуто сиденье. Багажник открывать не пришлось. Опустошение свершилось прямо из салона. Паразиты явно знали, что делали.
Конечно, машине пришлось изрядно поорать. Но, во-первых, несмотря на ночь, соседа не было дома; а во-вторых, времени на то, чтобы спуститься вниз и как следует разобраться со злоумышленниками, все равно бы категорически не хватило. Да и потом, учинять разборки с криминалом – дело довольно рискованное
Как можно обезопаситься от подобного рода нашествий? Выход видится только один: ставить центральный замок и снимать тяги с «пимпочками» – чтобы изнутри дверь было не открыть. Хотя, конечно, если захотят – все равно откроют. Однозначно. Но пусть хотя бы помучаются при этом, да! Вот в Москве едешь ночью по улицам – какие только машины люди не оставляют под окнами! Лексусы и Геленды стоят вперемешку с демократичными корейцами и замысловатыми французами. А вот стоит оставить в Питере на улице даже не Геленд, а просто более менее чистую иномарку тысяч этак за десять долларов, так ведь стекло за не фиг делать раскокают – так чисто из сочувствия!
Хотя, полагаю, в Москве тоже не все гладко. Там ведь есть такие же любители легкой наживы – как и здесь
Так что я и ныне, и присно, и во веки веков, заслышав жалобные крики сирены, буду всякий раз в обязательном порядке тревожно прилипать носом к стеклу: не моя ли раскрасавица голосит, взывает о помощи? Аминь.

Tags: , ,