Skip to content

By avtomehanik in Разное

Mazda CX 7 в роли фотомодели   Описание мероприятия Не успели мы вернуться из Крыма, как обнаружили на редакционной почте письмо c заголовком «не приходя в сознание». Опять приглашает компания Mazda. Теперь в Адыгею — познакомиться с обновленным кроссовером CX-7. И заодно пройти мастер-класс съемки автомобилей под руководством Сергея Крестова,  известного автомобильного фотографа.






Сергей — автор высокохудожественных фотографий, которыми славится маздовская пресс-съемка. Например, этой фотографии. Или вот этой. Он  объясняет доходчиво и со знанием дела. Как снимать автомобиль в движении, как его подсвечивать и как художественно завалить горизонт.

Возможность на самом деле уникальная — можно побыть и в шкуре фотографа, и ассистента света. При этом Сергей предоставил нам в распоряжение львиную долю своего арсенала и еще кое-чего взял в покат.  Не все автомобильные издания обладают таким набором аппаратуры и таким количеством помощников. Но за два дня научить чему-то с ноля довольно сложно. Столько времени могут занимать съемки только интерьера одного автомобиля. А у нас программа более чем разнообразная. Поэтому сразу за дело.

Mazda CX 7 в роли фотомодели   Описание мероприятия
Mazda CX 7 в роли фотомодели   Описание мероприятия
Mazda CX 7 в роли фотомодели   Описание мероприятия

Все изображения  Все изображения

Не месте съемки нас ждала палка с перекладиной, на которой была накинута косматая бурка и висела не менее косматая папаха. Фотографы приуныли.  Предыдущие участники мастер-класса пострадали от гостеприимства местного населения. Прознавшие о съемке адыги, вооружились буркой и папахой и настоятельно требовали накинуть на машину и то и другое —  для создания колорита. А получив категорический отказ, закидали съемочную группу петардами. Правда, на этот раз обошлось.

Сначала съемка автомобиля в динамике, в первую очередь car by car, то есть с двух автомобилей. Из багажника Mazda5 вынимают все, включая полик багажника. А прямо на запаску садится фотограф.  Затея небезопасная: серпантин петляет, а фотограф, увлекшись, перевешивается через бампер по пояс. Остаток дня и половину следующего учимся снимать автомобиль в статике  и пользоваться студийным светом.

Места живописнее некуда — каменистые берега реки Белая и нереальной красоты горы. Заодно учимся пользоваться студийным светом и отражателем. Дело в том, что для машин, окрашенных металликом, нужно использовать контровое освещение. А чтобы высветить автомобиль, приходится делать несколько фотографий, а потом склеивать их фотошопе, убирая софиты и ассистентов.

А обновленная Mazda CX-7 победно улыбается — чем не фотомодель! Знакомство с новинкой было мимолетным. Но первые впечатления уже есть — автомобиль стал тише, а подвеска — комфортнее. Внешне машина стала выглядеть более солидно. Чуть изменился и интерьер, в центре панели появился еще один дисплей. Впрочем, более детальное знакомство с обновленным кроссовером нам еще предстоит.

Tags: , ,