Skip to content

By avtomehanik in Автомобили

Я не ставлю машину на стоянку. Поверьте, тот прекрасный вид, который открывается на крышу собственного средства передвижения, для меня не просто урбанистический пейзаж, но ощущение свободы по первому требованию и мое собственное официальное представительство на улице. Вот так замысловато, но уж извините.





Место, я сказал! // К вопросу о коллекционерах авто старины
Поэтому моя машина – всегда под окнами. Но не всегда там, где мне хочется. А хочется мне – чтобы поближе к фонарю, что поярче; да подальше от тополя, что постарше. И от птиц с отличным метаболизмом – тоже. То есть там, где вот уже почти год врастает в землю перестарелое чудесо французской автомобильной промышленности, в девичестве – Citroen Visa. Эх, Visa, Visa… Ладно бы золотая! А то ведь простая, грязно-белая…
Несчастное ведро завели соседи – вероятно, с благими намерениями. Их мотивы мне до конца неясны. Полагаю, в них ярким пламенем пылала жажда собственноручного ремонта французишки. С их стороны это был бы единственный разумный вариант, ибо машина была на очень хорошем «неходу». Но экзотичность модели все же победила. Ввиду невозможности достать для Visa необходимые для ее восстановления детали, соседи оставили раритет в покое, положив тем самым начало уникальному музею авто старины под открытым небом.
Должен сказать, это уже не первая попытка соседей организовать в нашем дворе постоянно действующую экспозицию из самых различных автомобилей. Одно время на вечную стоянку становились древнючий микроавтобус производства одной из стран бывшего соцлагеря – в нем был организован стратегический склад-сарай, – и облезлый остов зеленого Москвича-2140 – просто для красоты. Правда, в один дивный день, напрочь лишенные чувства прекрасного борцы с несанкционированным терроризмом вызвали через ЖЭК эвакуацию и разом покончили с музеем. Грустно.
И вот – новый музей. Недавно к Ситро присоединилась старая «шаха» – так, чисто из уважения к долгой и красивой истории жизни этой уважаемой модели. Недоброжелатели поговаривают, что она даже может ездить! Глядя на ее увядание, поверить в это становится все сложнее и сложнее… Надо ли говорить, что «шестерка» заняла второе по привлекательности место под фонарем – рядом с Citroen?
Я не против авто хлама. Но только не во дворе, а на свалке. А под окнами можно ставить еще вполне работоспособные автомобили. Например, мой. И ставить туда, куда хочется. А не куда остается.

Tags: , ,