Skip to content

By avtomehanik in шины

     Рабочие профсоюза сообщают, что они вернутся за стол переговоров только когда Goodyear согласится не закрывать профсоюзные заводы или не сокращать пособия рабочих по здравоохранению.

     Профсоюз Сталелитейщиков объявил об этом в прошлую пятницу, когда забастовке против Goodyear исполнился месяц.

     Goodyear объявил о своих планах по закрытию завода Tyler, штат Техас, и сказал, что это уже решено и обсуждению не подлежит.

     Утверждается, что представители Goodyear, включая президента североамериканского отделения Jon Rich, и представители профсоюза встречались в конце прошлой недели, но никакие официальные переговоры так и не наметились. В сопроводительном письме по поводу этой встречи лидеры профсоюза напомнили компании о ее обязательствах относительно закрытия производства и выплат страховок уволенным рабочим. “На нашей встрече было еще раз сказано, что, не взирая на предложенные профсоюзом многочисленные разумные альтернативы, компания полна решимости продолжать закрытие шинных заводов Северной Америки”.




     “Вы также отказались внести изменения в свое предложение от 5 октября, которое полностью снимает с вас юридические и моральные обязательства перед 30 000 различных льготников – вы организовали целевой страховой фонд, который исчерпает имеющиеся в нем деньги уже через несколько лет”.

     В ответ Rich послал письмо всем рабочим Goodyear, в котором еще раз озвучил желание компании сохранить конкурентоспособность на североамериканском рынке. “Помимо того, что Goodyear – единственная шинная компания, против которой бастует профсоюз Сталелитейщиков, она – единственная крупная шинная компания, которая предлагает многолетние инвестиции в заводы профсоюза. Goodyear является единственной компанией, основная стратегия которой состоит в том, чтобы производить на заводах профсоюза более брэндовые и более инновационные товары.

     “И что Goodyear просит взамен? Только возможность выдерживать конкуренцию со стороны иностранных производителей. Именно поэтому мы просто не будем соглашаться на контракт, который сделает Goodyear менее конкурентоспособным”. “Но если мы не сможем остаться конкурентоспособными и обслуживать наших клиентов, все рабочие места будут потеряны”.

     Тем временем, президент профсоюза сталелитейщиков Leo Gerard недоволен Goodyear из-за того, что компания использует временных рабочих и штрейкбрехеров, чтобы продолжать производство на бастующих заводах.

     “Они угрожают нам закрытием завода, в то время как мы ведем переговоры, и они при этом еще и используют труд штрейкбрехеров для производства шин”, – сказал в прошлый четверг Gerard.

Tags: ,